Хроника событий На российской авиабазе в Сирии показали сбитые беспилотники террористов В Госдепе рассказали о каналах взаимодействия между Москвой и Вашингтоном Завтра в Перми откроется выставка «Православная Русь» Глава Госдепа и спецпредставитель ООН обсудили возвращение беженцев в Сирию Нижегородский минпром назвал перспективные направления для промышленности

Эвакуировать из Сирии не смогли около половины "Белых касок"

23.07.2018 в 06:29, просмотров: 5210

Эвакуация половины членов неправительственной организации «Белые каски» не была произведена из-за осложнившейся в Сирии обстановки. В месте, где осуществлялся переход участников НПО на территорию Иордании, правительственные войска начали наступление на позиции запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Сообщается, что из-за этого возможности для эвакуации в настоящее время нет, и не известно, появится ли она в дальнейшем. Об этом пишет в понедельник «Интерфакс».

Территорию Арабской Республики успели покинуть 422 человека, еще 405 вывести не удалось.

Власти Иордании согласилась принять 800 человек на срок, не превышающий три месяца. Далее члены организации с семьями должны быть переданы в Германию, Великобританию и Канаду.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий