Хроника событий Полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионерку Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России В Кузбассе сократились долги по зарплате Архангельская область попала в топ-10 рейтинга устойчивого развития Баренц-региона

Санкции США лишат Россию электронных устройств из-за Солсбери

Такое заявление сделал источник в американской адмистрации

08.08.2018 в 22:58, просмотров: 57979

Госдеп США объявил вечером в среду, что против России 22 августа вступят в силу новые санкции из-за применения Москвой в Солсбери химического оружия. При этом источник в американской администрации заявил, что санкции будут разделены на два этапа и грозят запретом на поставку в Россию электронных устройств и полетов самолетов "Аэрофлота" в США.

Санкции США лишат Россию электронных устройств из-за Солсбери
фото: Михаил Верный

Госдеп США распространил в среду заявление о том, что якобы руководство России применило химическое или биологическое оружие в британском Солсбери при попытке убить гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

В связи с этим, после 15-дневного периода уведомления Конгресса вступят в силу новые санкции в отношении Российской федерации. Предположительно это произойдет 22 августа. Соответствующее уведомление появится в Федеральном реестре.

При этом источник в администрации США сообщил телеканалу NBC, что санкции будут разделены на два пакета. И первая часть новых санкций предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй пакет может быть введен через три месяца и он уже может включать в себя как снижение уровня дипломатических отношений, так и запрет на полеты в США самолетов "Аэрофлота". Не исключено и почти полное прекращение в Россию экспорта американских товаров.

В тоже время США оставляют для России возможность избежать для себя подобных шагов Вашингтона. Для этого Москва должна дать гарантии, что не будет в будущем использовать химическое оружие. Однако, судя по всему, такие гарантии будут подразумевать, что Россия согласиться с тем, что причастна к инциденту с нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солбери. Напомним, что ранее МИД РФ категорически отрицал такую возможность и называл подобные требования, которые уже звучали из Лондона, шантажом.

В Госдепе также добавили, что новый пакет санкций против России предусматривает ряд исключений, в том числе сотрудничество в космосе. В среду Госдеп официально направил союзникам и в Москву уведомление о готовящихся санкциях в связи с инцидентом в Солсбери. При этом вашингтонская администрация намерена продолжать работать с российскими властями по вопросу улучшения отношений между странами. Госдеп также подтвердил, что если исполнительная ветвь власти США не увидит после введения первой части санкций, что Россия выполняет выдвигаемые требования, то может быть введен второй пакет санкций.

Санкции . Хроника событий