Газманов ответил на слова европейки Вайкуле о Крыме

Певец предположил, что на гражданку Латвии оказывается давление

13.08.2018 в 16:07, просмотров: 42371

Российский певец и композитор Олег Газманов отреагировал на заявление своей коллеги Лаймы Вайкуле, отказавшейся ехать в Крым за любые деньги. Исполнитель напомнил, что именно благодаря России Вайкуле стала популярной артисткой.

Газманов ответил на слова европейки Вайкуле о Крыме

Газманов заявил РИА Новости, что обсуждать слова Лаймы он не собирался, однако её заявление по поводу Крыма, произнесенное на пресс-конференции в Одессе, выглядело, по крайне мере, некрасиво.

Певец предположил, что Вайкуле пытаются втянуть в политические игры. "Может, на Лайму оказывается какое-то давление, и она прикрывается тем, что она слабая женщина и должна что-то делать (...) Ей, по крайней мере, Россия все дала", — сказал Газманов журналистам.

По его мнению, Вайкуле, как образованная женщина, должна понимать, чем является Крым для России, и сколько было пролито русской крови в Севастополе.

Напомним, во время пресс-конференции перед концертом в Одессе Вайкуле спросили, собирается ли она посетить с гастролями полуостров. Певица, которая к слову является гражданкой Латвии, ответила, что поездки в Крым европейцам запрещены, поэтому она не поедет туда, "какой бы гонорар ей ни предложили". 

Директор артистки Алексей Яковлев позже пояснил, что "каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности", а также назвал реакцию СМИ на слова артистки излишне раздутой.

Реакция самой певицы: «Противно просто»: Вайкуле о реакции на ее заявление о Крыме

​и адвоката: "Привлечь Вайкуле не удастся: высказывания латвийской примы оценил адвокаи адвоката"