В Совфеде прокомментировали план уничтожения Крымского моста "союзниками на Кавказе"

По мнению украинца Мосийчука, для диверсии спецслужбы Незалежной должны работать совместно с исламистами

Заявление депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о необходимости уничтожить Крымский мост можно расценить как "публичный призыв к террористическому акту". Такую точку зрения высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

По мнению украинца Мосийчука, для диверсии спецслужбы Незалежной должны работать совместно с исламистами
Фото: most.life.

Сенатор от Крыма в разговоре с РБК выразил уверенность в том, что Мосийчук, безусловно, понесет наказание за эти и другие подобные призывы, которые он регулярно делает.

Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что украинские спецслужбы должны уничтожить Крымский мост при помощи исламских боевиков, которых он назвал "союзниками на Кавказе".

Парламентарий отметил, что строительство транспортной магистрали, соединившей полуостров с материковой частью России, якобы преследовало цель "захвата" Азовского моря. Кроме того, депутат Рады выразил надежду, что мост через Керченский пролив помогут разрушить высшие силы или природная стихия.

В конце мая 2018 года Мосийчук уже делился своими планами по уничтожению Крымского моста. По его словам, эта "вражеская инфраструктура", которая "соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора".