Миронов: ополченцы возвращаются в Донбасс мстить за Захарченко

Украина получит новые «котлы»

03.09.2018 в 13:55, просмотров: 125848

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал убийство главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Политик обвинил Киев в организации убийства и заявил, что многие ополченцы начали возвращаться в Донбасс.

Миронов: ополченцы возвращаются в Донбасс мстить за Захарченко

«У меня есть информация, что многие ополченцы, добровольцы, которые по разным основаниям уехали из Новороссии, сейчас возвращаются, потому что это вызов», - цитирует Миронова РИА Новости.

Парламентарий добавил, что для Киева эта провокация бесследно не пройдет. И если украинские власти, по его словам, хотят получить новые «котлы» - они их получат.

Лидер ДНР Александр Захарченко был взорван в кафе «Сепар» в Донецке в минувшую пятницу. Вместе с ним погиб его телохранитель, около десяти человек получили ранения.

По подозрению в убийстве задержаны несколько человек, которые якобы подтвердили, что устроили покушение по заданию украинских спецслужб.

Как заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, после смерти Захарченко украинские силовики начали подготовку для наступления в Донбассе.

Читайте материал "В ДНР может быть создана проукраинская партия"

01:24