Захарова назвала "троллингом" фотографии подозреваемых в "деле Скрипалей"

Мужчины были сняты на идентичном фоне в одно и то же время

Официальный представитель МИД России Мария Захарова засомневалась в подлинности фотографий двоих мужчин, Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании назвали россиянами, причастными к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Мужчины были сняты на идентичном фоне в одно и то же время

Захарова указала на нестыковки в предоставленных Великобританией данных о подозреваемых по "делу Скрипалей" в передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1".

В частности, представитель МИД обратила внимание на снимки с камер наружного наблюдения, опубликованные на сайте британской полиции. На них изображены Петров и Боширов, прилетевшие в аэропорт Гэтвик 2 марта, при этом время съемки на обоих фотографиях указано одно и то же — 16:22:43.

Следовательно, пришла к выводу Захарова, либо время и дата были специально наложены, либо на фотографиях запечатлены сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно". "Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог", — сказала официальный представитель МИД.

Захарова также отметила, что перед принятием решения о предоставлении визы дипломаты Соединенного Королевства собирают отпечатки пальцев и другую информацию о въезжающих. Однако официальный Лондон до сих пор не поделился с Москвой этими данными.

Читайте материал: "Британия обнародовала поминутно действия россиян при отравлении Скрипалей"

Фото подозреваемых в отравлении Скрипалей: меняли одежду, несли рюкзак

Фото подозреваемых в отравлении Скрипалей: меняли одежду, несли рюкзак

Смотрите фотогалерею по теме