Первый премьер-министр ДНР Бородай рассказал, кто убил Захарченко

По его мнению, это сделали украинские спецслужбы

09.09.2018 в 13:43, просмотров: 588282

Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай рассказал, как Александр Захарченко стал главой ДНР и ответил на вопрос, кто, по его мнению, убил главу республики.

Первый премьер-министр ДНР Бородай рассказал, кто убил Захарченко

"Я отчетливо понимаю, кто его убил. Это украинские спецслужбы. Не могу предвосхищать выводы следствия, но я все прекрасно понимаю", - заявил Бородай в видеоинтервью "Ураина.ру".

По его мнению, Украина в очередной раз проявила себя в качестве террористического государства. При этом Бородай не стал отождествлять украинский народ с властью. "Это наш народ, мы с ним едины и кровью, и историей", - отметил первый премьер ДНР.

По словам Бородая, Украина провоцирует Россию на жесткую реакцию, которая, по его мнению, давно является обоснованной. "Украина знает, что в случае чего, всегда спрячется под крыло старших товарищей. Именно поэтому в России ее пока терпят", - считает глава "Союза добровольцев Донбасса".

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате теракта 31 августа в кафе "Сепар" в центре Донецка. Кроме того, погиб его охранник.

Александр Бородай в 2014 году являлся председателем Совета Министров самопровозглашённой Донецкой народной республики. В том же году был заместителем Захарченко. 

Читайте материал: "ФСБ задержала члена ИГ, работавшего на СБУ"