Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Глава Росгвардии на видео пообещал сделать из Навального «отбивную»

Золотов ответил на расследование ФБК

11.09.2018 в 12:17, просмотров: 33189

Спустя почти три недели после публикации материала Фонда борьбы с коррупцией материала «Кто из них объедает Росгвардию?» глава ведомства Виктор Золотов ответил на обвинения в нарушениях при закупках продуктов. В специальном видеообращении на Youtube-канале Золотов назвал выпад «оскорбительными, клеветническими измышлениями», которые в офицерской среде не принято прощать. Он предложил Алексею Навальному нечто вроде дуэли, потребовав «сатисфакции».

Глава Росгвардии на видео пообещал сделать из Навального «отбивную»
фото: Геннадий Черкасов

Золотов объяснил, что не мог ответить раньше, потому что был в командировке. «Я бы не стал с вами разговаривать, будь вы человеком с улицы. Но вы же человек с президентскими амбициями», - говорит он.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», - обратился глава Росгвардии к оппозиционеру.

По мнению генерала армии, Навальному не стоит браться за подобные темы, потому что его аргументы звучат «скудоумно».

Золотов признал, что «коррупционные недостатки» в ведомстве существуют. Но их выявлением занимаются Счетная палата, военная прокуратура, контрразведка и службы собственной безопасности. «Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд», - отметил он.

02:16

В расследовании Навального утверждалось, что Росгвардия закупает продовольствие по завышенным ценам. Комментируя рост закупочной цены на сок с 40 рублей до 87 рублей за литр при смене поставщика, Золотов заявил, что «за 40 рублей сока быть не может»: либо вода, либо суррогат.

В его декларации о доходах нет ничего нового, отметил Золотов, подчеркнув, что заполнил ее еще до того, как возглавил Росгвардию. «Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве. Был ударником коммунистического труда, занимался бизнесом», - сказал он.

Отметим, что Навальный в настоящий момент отбывает очередной административный арест, до его освобождения остается почти две недели. Между тем, видео Навального о Росгвардии с 23 августа набрало 2,2 миллиона просмотров на его Youtube-канале.

Выступление Золотова вызвало большой резонанс в соцсетях. При этом уже появились рассуждения о возможности реального поединка. Так, Валуев согласен подготовить Золотова, хотя уверен, что глава Росгвардии и сам знает, как драться. А Федерация бокса России может предоставить площадку для мордобоя.

В Кремле между тем сказали, что заявление Золотова не согласовывалось. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что с «бессовестной клеветой» можно бороться любыми способами.

Развитие событий: "Валуев пообещал подготовить главу Росгвардии к дуэли с Навальным"

Дело Навального. Хроника событий