В Лондоне назвали лживым интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей

13.09.2018 в 23:49, просмотров: 3875

В Лондоне назвали лживым интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей

Внешнеполитическое ведомство Великобритании прокомментировало вышедшее в эфире RT интервью c Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых подозревают в отравлении Скрипалей. Лондон не принимает версию, что Боширов и Петров – обычные туристы, приехавшие посмотреть на красивый собор.

В МИД Великобритании настаивают на том, что эти люди сотрудники ГРУ и именно они использовали отравляющее вещество. При этом само интервью является очередной попыткой российских властей скрыть правду. «Мы неоднократно просили Москву дать разъяснения по поводу мартовских событий в Солсбери. Сегодня – уже не в первый раз – они ответили фальсификациями и ложью», – следует из заявления британского МИДа.

Напомним, что Петров и Боширов встретились в главредом RT Маргаритой Симоньян и рассказали ей, что они предприниматели средней руки, не имеющие никакого отношения к российским спецслужбам, Солсбери они посетили в качестве туристов.

При этом британские журналисты шутят в твиттере, о том, что история этих туристов выглядит нелепой: в пятницу прилетели в Лондон, поселились в дешевом отеле, в субботу направились в Солсбери посмотреть на 132-метровый шпиль красивого собора, в воскресенье, снова пошли смотреть на собор, после чего срочно вернулись в Москву.

В свою очередь, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что данное заявление британских властей является очередным свидетельством правительственного кризиса в Великобритании.

Материалы по теме: Эксперт по лжи разобрал интервью «отравителей» Скрипалей: «Монтаж очевиден»