Климкин назначил Россию виновной в лишении Крыма водоснабжения

Таким образом министр ответил на обвинения в геноциде местного населения

14.09.2018 в 10:34, просмотров: 1985

Глава украинского МИДа Павел Климкин возложил на Россию ответственность в прекращении водоснабжения Крыма. Напомним, что после воссоединения полуострова с Россией именно Киев прекратила подачу пресной воды через идущий от Днепра канал.

Климкин назначил Россию виновной в лишении Крыма водоснабжения
фото: ru.wikipedia.org

Климкин написал на своей странице в Facebook о том, что "не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины".

Ранее глава дипведомства заявил, что Киев никогда не подпишет соглашение о возобновлении подачи воды в Крым, если в нем будет указана принадлежность полуострова России. На эти слова отреагировала парламентская партия "Оппозиционный блок". Её представители призвали Киев прекратить "геноцид" крымчан, после чего потребовали отправить Климкина в отставку.

Украинский замминистра по вопросам неподконтрольных территорий Юрий Грымчак ранее отмечал, что Киев сможет возобновить водоснабжение только в том случае, если Россия признает "факт оккупации" полуострова.

Украина прекратила подачу воды через пролегающий от Днепра Северо-Крымский канал, который ранее обеспечивал до 85% потребностей Крыма. Проблему недостатка питьевой воды частично решили с путем бурения скважин и создания дополнительных водохранилищ,