Кучма ужаснулся, говоря о будущем Украины

Второму президенту в стране «не совсем комфортно»

14.09.2018 в 18:46, просмотров: 25505

Экс-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма недоволен политикой нынешнего руководства страны и с тревогой говорит о будущем Незалежной. «Я смотрю на нашу политическую тусовку, которая на Украине, — сюда ужас возвращаться», - сказал он в комментарии «Украинской правде».

Кучма ужаснулся, говоря о будущем Украины
фото: Михаил Ковалев

По его наблюдениям, у политической элиты нет единой стратегии развития Украины, и это тоже «ужас». Кучма не знает, что новые кандидаты в президенты Украины могут сделать в сложившейся ситуации и как будут договариваться с парламентом.

Бывший глава государства признал, что ему на «Украине без Кучмы» живётся лучше, чем рядовым гражданам. «Но если посмотреть с прогнозом в завтрашний день, то мне не совсем комфортно, — заметил 80-летний политик. — Я - это я. А есть ещё мои дети, внуки».

Ещё более мрачно настроен его предшественник, первый президент Украины Леонид Кравчук. За 27 лет независимости его соотечественники не смогли создать новую политическую жизнь: большинство — «рабы и холуи», нынешние власти — не самостоятельны.