Американский F-22 признали не страшным рядом с российским Су-35

Обтекаемому "Раптору" нечем трясти перед самолетом противника

15.09.2018 в 15:35, просмотров: 14382

Военный обозреватель издания Business Insider заявил о преимуществах российского истребителя Су-35 над американским коллегой пятого поколения F-22 Raptor. По мнению автора статьи, при нынешних тактиках ведения боя сильные стороны американца теряют актуальность и не могут быть противопоставлением характеристикам российского самолета.

Американский F-22 признали не страшным рядом с российским Су-35
фото: ru.wikipedia.org
F-22 Raptor

При встрече с Су-35 один на один F-22 оказался бы в невыгодном положении, размышляет автор материала Алекс Локки.

По его словам, "незаметность" Raptor'а в ближнем бою не играет никакой роли, зато F-22 явно не хватает вооружения.

Также эксперт отмечает, что Су-35 обладает лучшей маневренностью, которая дает ему дополнительные шансы при уклонении от ракет на дальней дистанции и в ближнем бою.

фото: ru.wikipedia.org
Су-35

Наконец, Raptor малопригоден для перехвата воздушных целей, заключает автор. Он отмечает, что при выполнении перехвата истребитель как правило приближается к вторгшемуся в его воздушное пространство самолету и дает предостережение по радиосвязи с требованием изменить курс под угрозой применения силы. Предупреждение сопровождается "покачиванием" - так истребитель показывает свое вооружение "на брюхе".

"Но F-22 никогда не мог этого сделать, ведь из-за его стелс-конструкции все ракеты и бомбы расположены внутри, - говорится в материале. - Русский Су-35 имеет больше ракет, и размещены они там, где их все видят".