СМИ позвонили по номеру из "досье Петрова"

15.09.2018 в 21:06, просмотров: 12874

Журналисты ABC News, The Independent и The Bell заявили, что смогли дозвониться по номеру телефона, который указан в некоем документе, ранее опубликованном как "досье Александра Петрова" - одного из россиян, которых Великобритания считает причастными к отравлению Скрипалей.

Документ был опубликован Bellingcat и The Insider и был представлен как "досье из ФМС". Подлинность документа не подтверждена, его происхождение журналисты также не объяснили, отмечают "Ведомости".

В субботу, 16 сентября, появились сообщения о том, что журналисты позвонили по номеру телефона, который был указан на представленной бумаге. Корреспондент ABC News Патрик Ривел в Twitter заявил, что в три часа ночи ему ответили по этому номеру и заявили, что он попал в Министерство обороны. В свою очередь журналист The Bell сообщил, что при звонке по указанному номеру ему ответили, что он разговаривает с администратором минимаркета.

В пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в соцсети прокомментировала публикацию "досье Петрова". Она заявила, что представленная информация является дезинформацией от "специальной конторы" и задалась вопросом, почему журналистам "легче за ночь "взломать базу данных ФМС", чем раздобыть хоть одно доказательство "причастности" Петрова и Боширова к отравлению?"