Швейцария обвинила российских дипломатов в шпионаже

16.09.2018 в 14:36, просмотров: 5109

Швейцария обвинила российских дипломатов в шпионаже
фото: Михаил Верный

Швейцарская газета SonntagsZeitung утверждает, что еще в марте этого года, после того как в Великобритании разразился скандал по "делу Скрипалей", Федеральный совет Швейцарии делал вывод, что четверть аккредитованных в стране российских дипломатов являются представителями спецслужб и занимаются шпионажем.

По данным издания, в основном россияне осуществляют шпионскую деятельность в Женеве. Газета также отмечается, что посол России в Швейцарии Сергей Гармонин был уже вызван в МИД Конфедерации и ему было высказано требование «немедленно прекратить на территории Швейцарии всю шпионскую активность».

В свою очередь посольство России в Швейцарии в связи с этой публикацией сделало заявление на своей странице в Facebook, что из-под пера "неутомимых швейцарских журналистов из Tages Anzeiger продолжают выходить безосновательные и бездоказательные выпады в адрес России".

В заявлении также говорится, что это точно не выгодно российского-швейцарским отношениям, для укрепления которых и работают российские дипломаты.