Хроника событий Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье МИД Сирии потребовал от ООН расследовать авиаудары коалиции США Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в Сирии

Террористы доставили в Идлиб химоружие для провокаций и обвинений России

Коалиция государств Запада во главе с США будут обвинять связанную с руководством Сирии Россию в том, что не уберегла мирных жителей от ядовитых веществ

16.09.2018 в 16:55, просмотров: 1541

Как говорится в сообщениях, поступающих от жителей провинции Идлиб в Сирийской Арабской Республике российским офицерам, террористы готовятся к новым провокациям с применением химических отравляющего оружия, сообщает в воскресенье, 16 сентября, «Звезда».

Террористы доставили в Идлиб химоружие для провокаций и обвинений России
фото: AP

Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко, несколько ёмкостей с хлором террористы уже доставили в населённый пункт Басанкуль.

Доставку ядовитого вещества осуществили террористы запрещенной в нашей стране группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат Ан-Нусра»).

Боевики незаконных вооружённые формирований доставили хлор для осуществления провокации, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Российское военное ведомство предупредило о готовящейся инсценировке, которую Соединённые Штаты и их союзники по коалиции Запада используют как предлог для атаки на Сирию.

Предполагается, что данная провокация направлена на новые обвинения в адрес законного руководства Сирии в использовании химического оружия против мирных граждан.

8 сентября Министерству обороны России стало известно о сходке в этой провинции террористов и местных координаторов «Белых касок», во время которой они утвердили сценарий провокации.

12 сентября стало известно, что зарубежные телеканалы уже отсняли девять сцен постановочной «атаки» химическим оружием в Идлибе, в которых сирийские правительственные войска режима президента Сирии Башара Асада якобы применяют химическое оружие. Из них боевики одобрили два видеосюжета, которые будут переданы в Организацию объединённых наций и Организацию по запрещению химического оружия.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий