Российский "Ураган" потряс британские СМИ

Кадры с учений "Восток-2018" привели в ужас западных журналистов

17.09.2018 в 12:30, просмотров: 17047

Массовые стрельбы реактивной системы залпового огня "Ураган" во время крупнейших за последнее десятилетие учений "Восток-2018" произвели неизгладимое впечатление на британских журналистов. Таблоид The Sun пишет, что от увиденного на забайкальском полигоне Цугол поистине "кровь стынет в жилах".

Российский

Побывавшие на манёврах сотрудники издания назвали "ужасающими" кадры, на которых запечатлена стрельба РСЗО "Ураган". Как отмечает The Sun, 20-тонная военная машина способна метать 280-килограммовые снаряды со скоростью два выстрела в секунду.

Журналисты отметили, что каждая выпущенная ракета калибра 220 мм может разбросать 312 противопехотных мин, которые отрезают противнику пути отступления. При этом направляющие установки "Урагана" поворачиваются на 240 градусов и могут запускать фугасные, зажигательные, термобарические, химические и кассетные боеприпасы.

С 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в морских акваториях проходят крупнейшие международные учения "Восток-2018". Ранее сообщалось, что в ходе маневров российские военные испытали на полигоне "ракеты-невидимки".