Глава ЦИК Памфилова разрыдалась, комментируя выборы в Приморье

«Такой удар под дых!»

19.09.2018 в 14:43, просмотров: 37761

После того, как в Центризбиркоме закончилось напряженное заседание по ситуации на выборах губернатора Приморья, глава ЦИК Элла Памфилова разрыдалась. В этот момент она отвечала на вопросы журналистов о признании выборов недействительными. Фальсификации в Приморском крае она назвала «ударом под дых».

Глава ЦИК Памфилова разрыдалась, комментируя выборы  в Приморье
фото: АГН «Москва»

Элла Памфилова заявила о своей обиде и о том, что вся работа по подготовке голосования была перечеркнута. Все было прозрачно — до последнего момента (когда выявились грандиозные вбросы - «МК»).

На словах про нанесенный «удар под дых» Памфилова расплакалась, сообщает РБК.

Глава ЦИК посулила не давать спуску тем, кто перечеркивает работу огромного количества людей по организации выборов.

Также она привела данные о фальсификациях: путем онлайн-наблюдения за подсчетом голосов удалось выяснить, что «бездарно вбросили» 24 с лишним тысячи бюллетеней. Территориальный избирком, сказала Элла Памфилова, был захвачен «совершенно случайными людьми» (как ранее сообщали из Владивостока, его в момент подсчета голосов оцепила полиция).

Подробно о ситуации в Приморском крае читайте в материале «Отмена выборов в Приморье «оглушила» Ищенко и Тарасенко».

Памфилова уточнила, почему ЦИК рекомендовал не пересчитать голоса, а признать выборы недействительными — из-за вбросов нельзя установить реальный результат.

- Не для того я прожила жизнь, чтобы быть чьей-то пешкой, - заключила Элла Александровна, и заверила: она не будет делать того, что противно ее совести.

В продолжение темы: "Приморский прорыв: Тарасенко проиграл, Россия победила"