Памфилова выступила за отмену итогов выборов губернатора Приморья

Голосование состоялось в минувшее воскресенье

19.09.2018 в 11:18, просмотров: 4375

Глава ЦИК России Элла Памфилова предложила признать состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы губернатора Приморского края недействительными.

Памфилова выступила за отмену итогов выборов губернатора Приморья
фото: Наталья Мущинкина

В ходе заседания ЦИК в среду, 19 сентября, Памфилова заявила, что на основании ряда проанализированных фактов необходимо признать итоги выборов недействительными, передает «Интерфакс».

За пост губернатора боролись врио главы региона, единоросс Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко.

После обработки 100% бюллетеней лидером оказался Тарасенко, у которого насчитали 49,55% голосов — он опередил оппонента на полтора процента.

Однако в окружении коммуниста заявили о многочисленных подтасовках в последние часы подсчета, когда Ищенко опережал Тарасенко с разницей в несколько процентов.

Позже в регион для «разбора полетов» прибыла специальная комиссия ЦИК. Кроме того, были отменены результаты голосования на 13 участках во Владивостоке.

По словам Памфиловой, на этих участках проголосовали 24 тысячи человек, тогда как разница в пользу формально победившего Тарасенко составила 7 тысяч голосов. Таким образом, подчеркнула она, результат мог быть изменен как в пользу одного, так и в пользу второго кандидата.

Читайте развитие событий: «Полный абсурд»: коммуниста Ищенко удивило желание ЦИК отменить итоги выборов»