Во время речи Порошенко националисты закидали Раду дымовыми шашками

Протестующие попытались прорвать кордон силовиков, охраняющих здание

20.09.2018 в 14:37, просмотров: 3226

Националисты устроили столкновения с полицией у здания Верховной рады, закидав силовиков дымовыми шашками и петардами. В этот момент в парламенте выступал с речью президент Петр Порошенко.

Во время речи Порошенко националисты закидали Раду дымовыми шашками
Фото: Полиция Киева.

На площади перед Радой собрались порядка 500 активистов, многие из которых держали в руках символику движения «Национальный корпус» и ряда других националистических организаций.

Митингующие требовали упростить процедуру предоставления украинского гражданства иностранцам, которые участвовали в конфликте в Донбассе на стороне Киева, а также запретить их выдачу России.

По данным «Интерфакса», после начала выступления Петра Порошенко в парламенте активисты попытались прорвать кордон полицейских. Протестующие начали бросаться дымовыми шашками и петардами, силовики пустили в ход слезоточивый газ. Телеканал «112 Украина» опубликовал видео с места событий.

Один из сотрудников правоохранительных органов получил травму ноги якобы из-за близкого разрыва петарды. Однако в пресс-службе полиции Киева уточнили, что пострадавший просто зацепился ногой за ограждение.

Недовольство националистов вызвало решение Генпрокуратуры Украины выдать Москве участника боевых действий в Донбассе, гражданина России Тимура Тумгоева. На родине его обвиняют в причастности к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».