России отвели "считаные минуты" на уничтожение ВМС Украины

Такой печальный исход ждет военных в случае конфликта с Россией

25.09.2018 в 10:12, просмотров: 4940

Если Украина решится на военный конфликт с Россией в Азовском море, её корабли будут потоплены "в считаные минуты", пишет журнал The American Conservative. Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в азовской акватории.

России отвели
фото: ru.wikipedia.org

В статье говорится о планах Украины при поддержке США возвести военно-морскую базу на Азовском море, чтобы противостоять России в этом регионе.

Так, в субботу корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" ВМС Украины, пройдя под Крымским мостом, направились в порт Мариуполя. А перед этим в акваторию Азовского моря были переброшены два бронекатера типа "Гюрза-М": "Лубны" и "Кременчуг".

Автор статьи убежден, что в случае конфликта с Россией украинские корабли будут быстро затоплены, а база ВМС — моментально уничтожена. Журналист также сомневается, нужно ли отправлять на подмогу Киеву американский флот, учитывая, что Черное море является "исторически российским".

Ранее Киев обвинил Москву в создании "опасных инцидентов" во время прохождения украинских кораблей по Керченскому проливу. Их сопровождали порядка 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота России. Предполагалось, что поисково-спасательное судно А500 "Донбасс" и морской буксир А830 "Корец" должны стать частью отряда новой военно-морской базы ВМС Украины в Азовском море.