Памфилова посоветовала застрелиться лживым горе-экспертам

Не все остались довольны решением ЦИК отменить результаты выборов в Приморье

26.09.2018 в 16:26, просмотров: 1520

Глава Центризбиркома Элла Памфилова разразилась гневной тирадой в адрес экспертов, недовольных решением властей отменить итоги губернаторских выборов в Приморском крае вместо того, чтобы просто пересчитать голоса.

Памфилова посоветовала застрелиться лживым горе-экспертам
Фото: cikrf.ru

Памфилова проанализировала то, что произошло 17 сентября на выборах губернатора в Приморском крае. Итоги второго тура, в котором участвовали врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко, были признаны недействительными.

Изначально сообщалось, что победу одержал Тарасенко, однако впоследствии выяснилось, что в избирательной комиссии Советского района Владивостока важные документы остались без контроля.

Тут же появились мнения экспертов о том, что голоса можно было просто пересчитать, однако глава ЦИК с этим в корне не согласна. Памфилова отметила, что все документы со списками избирателей и протоколами более чем на сутки «оказались абсолютно безнадзорными, бесконтрольными», передает «Дождь».

«И когда горе-эксперты, некоторые аналитики нагло врут в СМИ, что можно было это пересчитать, пусть застрелятся за свою ложь», — посоветовала она.

Новые выборы в регионе должны пройти до 16 декабря. Памфилова пообещала сделать их максимально открытыми.