В Раде рассказали о кусавших губы россиянах во время речи Порошенко

Геращенко уверена, что речь украинского лидера в ООН произвела неизгладимое впечатление

27.09.2018 в 16:23, просмотров: 17662

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке российская делегация закатывала глаза и кусала губы. Об этом в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В Раде рассказали о кусавших губы россиянах во время речи Порошенко
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Большую часть своего выступления Порошенко посвятил обвинениям в адрес России. Несмотря на то, что речь политика была экспрессивна и крайне эмоциональна, министр иностранных дел Украины Павел Климкин позволил себе немного вздремнуть.

Однако вице-спикера Рады Ирину Геращенко больше заинтересовало поведение российской делегации. По её словам, камеры периодически выводили на большие экраны картинки сессионного зала, который «внимательно слушал украинского президента».

При этом российская делегация, утверждает Геращенко, заметно выделялась на фоне представителей других государств. По её словам, россияне «закатывали глаза, кусали губы, дергались и ерзали и внимательно конспектировали».

Геращенко одобрила такое поведение. «Пусть записывают за украинским президентом, что мы и в дальнейшем будем бороться за каждый сантиметр украинской земли», — отметила вице-спикер.

Напомним, что на заседании Генассамблеи глава Незалежной попал в неловкую ситуацию. Порошенко ошибся дверью, пытаясь скрыться от российских журналистов, и, как назло, случайно попал в переговорную к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Глава МИД отшутился, что политик, наверное, искал туалет.