Депутат Валуев объяснил свой совет не стыдиться бедности

Зарабатывающий почти миллион в месяц экс-боксер порассуждал о материальном достатке

Депутат Госдумы от Брянской области, бывший боксер Николай Валуев удивился негативной реакции на свой призыв не стыдиться бедности. Парламентарий утверждает, что его слова неправильно интерпретировали.

Зарабатывающий почти миллион в месяц экс-боксер порассуждал о материальном достатке

Во время онлайн-общения с гражданами парламентарий ответил на обращение россиянки, которая пожаловалась ему на своё тяжёлое материальное положение.

Политику вспомнилась фраза Василия Шукшина о том, что «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым». Впрочем, Валуев оговорился, что не стоит принимать эти рассуждения на свой счет.

«Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остаётся?», – заявил парламентарий радиостанции «Говорит Москва», комментируя бурную реакцию на его высказывания.

При этом Валуев сообщил, что его фразу вырвали из контекста: «Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос».

Отметим, что на сайте компании по производству электроинструментов и садовой техники, где проходила онлайн-конференция, цитата из Шукшина использовалась именно в качестве ответа на вопрос уроженки Кемеровской области. Она написала в чате, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России».

Согласно официальной информации на сайте Госдумы, Валуев зарабатывает около 900 тысяч рублей в месяц. За 2017 год его доход составил 10,5 миллиона рублей.