Правительство Молдавии потребовало вывести миротворцев России из Приднестровья

29.09.2018 в 14:54, просмотров: 6503

Глава правительства Молдавии Павел Филип, выступая на полях Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций, в субботу, 29 сентября, призвал Вооружённые силы России вывести свои войска с территории непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика.

Премьер-министр Молдавии подчеркнул, что необходимо включить в повестку дня вопрос о полном выводе зарубежных военных сил с территории Молдавии.

В обращении к официальной Москве, премьер Молдавии отметил, что необходимо прекратить «незаконные и провокационные действия».

«Сегодня ещё раз с этой трибуны мы обращаемся к России с призывом прекратить незаконные и провокационные действия и начать безусловно и без задержек процесс вывода военных сил и вооружения, согласно обязательствам, взятым на саммите ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Стамбуле в 1999 году и в соответствии с обязанностями, которые накладывает международное право», — заявил руководитель кабинета министров Молдавии.

Филип отметил, что официальный Кишинёв будет искать политические решения конфликта, а вывод миротворцев якобы поможет в переговорах по реинтеграции молдавского государства.