Хроника событий Медведев рассказал об объявлении торговой войны Медведев: Европа из-за санкций теряет больше, чем США На Кубани приезжего будут судить за кражи в мини-гостиницах Санкции за навязанные платные медуслуги оренбургские депутаты не поддержали Стоит ли ярославцам ожидать сильного повышения цен на бензин

"Роскосмос" спокойно отреагировал на санкции США: вреда не будет

02.10.2018 в 00:22, просмотров: 6230

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин не ожидает, что ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов окажут существенное влияние на российскую космическую отрасль. Соответствующее мнение он высказал в эфире Первого канала.

"Сомневаюсь, что западные санкции могут оказать какое-то существенное влияние на объемы и качество производства в российской космической отрасли. Все что нужно было заменить, мызаменили. С 2014 по 2018 год была проведена колоссальна работа в части импортозамещения, создания вооружения и военной техники. Что касается космической техники, не они нам, мы им поставляем двигатели РД-180... Что касается ракет, двигателей - мы делаем их сами. Космодром? Мы делаем все сами", - заявил он.

Санкции . Хроника событий