Боевые корабли РФ прикрыли Крым от противника

Россия ответила учениями на угрозы ЕС

Боевые корабли и наземные станции обнаружения прикрыли Крымский полуостров от вероятного противника. Такие миниманевры провел Черноморский флот в акватории Крымской военно-морской базы. Эти учения дали возможность на практике отработать обеспечение безопасности судоходства в регионе.

Россия ответила учениями на угрозы ЕС
Фото: Минобороны.

Согласно легенде учений боевые расчеты постов быстро обнаружили противника и тут же передали необходимые данные в штаб. Высокая скорость обнаружения радиотехническими постами позволили очень быстро взять цели противника «на мушку» уже боевым кораблям. В итоге черноморские миниманевры подтвердили высокую готовность боевых соединений Крымской военно-морской базы.

Эти учения фактически стали ответом на угрозы депутатов и комиссаров Евросоюза «принять конкретные решительные меры» в Черном море. Так, сегодня, 20 ноября, глава европейской дипломатии Фредерика Могерини заявила, что Европа озабочена ситуацией, сложившейся в Азовском море. По ее словам, от этого страдает не только украинская экономика, но и европейская. Что это за конкретнее и решительные меры, которые могут быть приняты в отношении России, пока не уточняется.

Напомним, в конце октября Европарламент одобрил резолюцию, призывающую власти ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения обстановки в Азовском море.