Совет федерации: ядерная доктрина России нуждается в обновлении

Сенаторы уверены, что в современных реалиях ядерная доктрина РФ порядком устарела

22.11.2018 в 01:11, просмотров: 2902

Российские сенаторы настаивают на внесении изменений в основы национальной политики в области ядерного сдерживания. С соответствующим предложением в адрес Совбеза РФ выступили члены комитет Совета Федерации России по обороне и безопасности.

Совет федерации: ядерная доктрина России нуждается в обновлении
фото: pixabay.com

Подводя итоги круглого стола, прошедшего в Военной академии Генштаба, главной темой которого стало развитие Вооруженных сил РФ в условиях изменяющихся форм и способов ведения войны, члены оборонного комитета Совета федерации направили предложение в адрес Совета безопасности РФ и соответствующей межведомственной комиссии по корректировке условий применения Россией ядерного оружия.

В комитете объяснили свою инициативу тем, что риск перерастания мировых, региональных и локальных конфликтов в вооруженное противостояние, с дальнейшим развязыванием крупномасштабной войны с применением в том числе и ядерного оружия в последнее время чрезвычайно возрос.

"Предлагаем межведомственной комиссии СБ РФ по военной безопасности рассмотреть вопрос подготовки новой редакции "Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", которая определяет условия применения Российской Федерацией ядерного оружия", - говорится в документе, направленном в Совбез, который цитирует ТАСС.

Помимо этого в документе указывается необходимость корректировки политики ответных действий на применении противником гиперзвукового, а также иных видов стратегического неядерного оружия.