Захарова отказалась считать взяткой роскошную веранду от НТВ

Дипломат уверяет, что ведет жизнь обычной россиянки

11.12.2018 в 16:15, просмотров: 32008

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что не считает нарушением антикоррупционного законодательства свое участие в программе НТВ «Дачный ответ». Дипломат приняла в подарок роскошную веранду, которую пристроили к загородному дому ее родителей.

Захарова отказалась считать взяткой роскошную веранду от НТВ

Очередной выпуск передачи «Дачный ответ», где павильон на загородном участке семьи Захаровой переделали в стиле старинной русской усадьбы, вышел на НТВ 9 декабря. В помещении при дачном доме установили антикварную мебель, оборудовали его изразцовой печью и «умными» датчиками.

Некоторые заподозрили, что госслужащая, приняв столь дорогой подарок, могла нарушить закон о противодействии коррупции.

Сама представитель МИД сообщила в интервью The Insider, что не злоупотребляла своими должностным положением. Захарова заявила, что в этой ситуации выступила не в роли государственного служащего, а как дочь своих родителей, чья дача нуждалась в ремонте.

Дипломат подчеркнула, что принимала участие в отборе для этой передачи на общих основаниях. Её семья на протяжении нескольких лет посылала заявки в «Дачный ответ», и вот, удача ей улыбнулась.

фото: кадр из видео

Захарова также заверила, что ведет такую же жизнь, как миллионы других россиян: пользуется общественным транспортом, покупает продукты в обычных магазинах, одежду носит отечественного производства, а отдыхает в России.

Издание отмечает, что в законе о противодействии коррупции есть такое понятие как «конфликт интересов», который возникает при получении подарков и услуг, причем не только чиновником, но и его родственниками.