Украинский депутат рассказал об обмане Европы: «Надурили по экономическим соглашениям»

ЕС лишил Украину возможности создать конкурентоспособную промышленность

14.12.2018 в 07:21, просмотров: 13455

Заключённые с европейскими партнёрами соглашения обернулись для Украины серьёзными потерями в экономике, считает депутат Верховной рады Виктор Бондарь. Парламентарий назвал те сферы, где Европа притесняет Украину и заявил о необходимости начать думать в первую очередь о своих экономических интересах.

Украинский депутат рассказал об обмане Европы: «Надурили по экономическим соглашениям»

Народный депутат Верховной рады Украины Виктор Бондарь убеждён, что Киев много потерял от подписанных с Брюсселем соглашений. По его словам, европейские партнёры попросту обманули Украину, поставив её в такие условия, при которых ограничивается возможность поставок украинских товаров на европейские рынки.

«Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год», - заявил депутат в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, Украина также потеряла надежду на создание конкурентоспособной промышленности.

«Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, с их производством вертолетов, локомотивов и так далее», - сказал нардеп, указав также на то, что Евросоюз создаёт условия, при которых Украина вынуждена закупать европейские высокотехнологичные товары.