ДНР: британский спецназ планирует похитить донецких офицеров

Их хотят выдать за кадровых военных российской армии

19.12.2018 в 10:18, просмотров: 49186

Сотрудники британской особой воздушной службы (SAS) в настоящее время находятся на направлении Горловки и планируют похищения донецких солдат и офицеров. С таким заявлением выступил руководитель пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

ДНР: британский спецназ планирует похитить донецких офицеров
Фото: dnr-news.com

По его словам, в этом регионе находится одно из подразделений SAS.

«По нашим данным, военнослужащие SAS прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории ДНР представителей командования и военнослужащих народной милиции», — приводит слова Безсонова ДАН.

Представитель ДНР также рассказал о том, что после похищения их хотят представить как кадровых военнослужащих российской армии.

Источников этих сведений Безсонов называть не стал.

Ранее в Донецкой народной республике сообщили о подготовке Вооруженными силами Украины (ВСУ) крупных диверсий на экологически опасных объектах Донбасса.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые заявили о независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами военного противостояния в Донбассе стали более 10 тысяч человек. Тема урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе во время встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по снижению напряженности в регионе. При этом и после соглашений о перемирии между участниками конфликта продолжаются боевые действия.

Читайте материал: "Разведка ДНР назвала точную дату атаки ВСУ в Донбассе"