В США смоделировали русский ядерный удар и ужаснулись

Американцы рассмотрели возможности атомной атаки крейсера типа «Борей»

19.12.2018 в 10:24, просмотров: 153539

В американских СМИ обсуждают возможности и последствия нанесения ядерного удара российским подводным флотом по США. Отмечается, что наилучшая позиция для этого — район Мексиканского залива.

В США смоделировали русский ядерный удар и ужаснулись
фото: кадр из видео

Действия уже одной субмарины России системы «Борей» способны нанести непоправимый ущерб американской безопасности и экономике, уверены журналисты издания We are the mighty. Ракеты системы «Булава» с атомными носителями способны из Мексиканского залива поразить любую цель на территории США.

Пентагон, военно-морская база в Кингс-Бэй в Джорджии и военно-воздушная база Уайтмен в Миссури могут быть уничтожены моментально. Журналисты издания сравнили русскую подводную лодку с «Годзиллой», монстром, поднимающимся из глубин моря для нанесения смертоносного удара по стране.

Отмечается, что одна российская подводная лодка способна нести 16 ракет, соответственно, она имеет возможность нанести 16 ядерных ударов. Причем каждая ракета несет по шесть блоков, каждый из которых имеет мощность 100 килотонн, что позволяет нанести удары мощью 9600 килотонн по 96 населенным пунктам.

Издание подчеркнуло, все свои ракеты подлодка способна нанести всего за одну минуту. Потери населения способны составить сотни тысяч человек, а то и больше.

Читайте материал: «The National Interest напугала Запад ядерной системой России "Мертвая рука»