The National Interest напугала Запад ядерной системой России "Мертвая рука"

Россия способна реанимировать систему ответного ядерного удара, заявили в США

12.12.2018 в 19:58, просмотров: 9055

Как только США выйдут из договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), Россия начнет разворачивание системы «Мертвая рука», призванной накрыть Западный мир своими ядерными боеголовками. Этот проект был модернизирован после развала СССР.

The National Interest напугала Запад ядерной системой России
фото: кадр из видео

Журналисты американского издания The National Interest рассказали о российской системе ядерного ответного удара «Периметр», которая также известна в странах Запада как «Мертвая голова». Это явление американцы считают «самым страшным» во всем противостоянии в годы Холодной войны.

Россия будет вынуждена модернизировать систему, так как США уже разместили свои комплексы ПВО в Прибалтике и Польше, что дает возможность американским ракетам долететь до России быстрее, чем русским — до США. Но русские способны сделать ставку на превентивный удар и массовость своих ракет, и это поистине ужасно, уверены в издании.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможном выходе страны из договора о РСМД. В Европе лидеры Франции и Германии призвали его этого не делать, так ка кв данном случае повышается риск мирового конфликта и взаимного ядерного уничтожения. Трамп же пока заявляет о наращивании ядерных сил Вашингтоном.

Читайте материал: «На Украине задумались о создании ядерного оружия: уникальные возможности»