Украинский генпрокурор напугал европейцев "третьей волной оккупации" со стороны России

«Это война, а не пропагандистские сказки»

26.12.2018 в 06:38, просмотров: 6395

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Bild попытался объяснить европейским читателям, почему власти запрещают въезд в страну обычным россиянам, а также призвал вместе остановить «оккупацию» Россией Черного моря.

Украинский генпрокурор напугал европейцев
фото: facebook.com navy.mil.gov.ua

Инцидент в Керченском проливе – это «третья волна российской оккупации». Такое заявление сделал украинский генпрокурор Юрий Луценко в беседе с журналистами Bild, уточнив при этом, что «первыми двумя волнами», по его мнению, были присоединение Крыма и события на Донбассе.

При этом он уверен, что европейские партнеры должны помочь Украине остановить Россию в Азовском море, которое она уже «фактически оккупировала». В противном же случае «оккупировано» будет уже и Черное море.

«Россия блокирует Азовское море, таким образом, оккупировав его... Если мы позволим это России... ее следующей целью может быть Черное море», - предупредил Луценко.

Он напомнил, что украинские власти ввели военное положение, так как на границе наблюдалась «высокая концентрация российских войск» после произошедшего в Керченском проливе. 

Помочь сдержать Россию Украине должны все страны Запада, убежден Луценко, так как проблема касается «абсолютно всех». В регион должен быть направлен международный конвой, а корабли из РФ не должны пускать в порты стран-партнеров Украины.

Пришлось Луценко объяснить собеседникам, почему украинские власти не пускают в страну россиян от 16 до 60 лет, наказывая тем самым обычных людей.

«Эти обычные люди финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки», - завил высокопоставленный украинский чиновник.