NI высмеял слабоватый "военный сигнал" Запада для России

По данным издания, британский корабль "Эхо" вооружен хуже украинских катеров

Американское издание National Interest высмеяло военный "сигнал", который Королевский флот Великобритании пытался отправить России в Черном море. По мнению автора материала, прибывший в Одессу корабль британских ВМС "Эхо" уж точно ничем не может "угрожать" России.

По данным издания, британский корабль "Эхо" вооружен хуже украинских катеров
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

В статье отмечается, что "Эхо" прибыло на Украину спустя несколько недель после инцидента в Керченском проливе, во время которого три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России.

Однако, отмечает издание, всё, что может этот корабль – это выполнять научные задачи, в частности, составлять карты морского дна. Дело в том, что "Эхо" является многоцелевым гидрографическим судном, на нем есть вооружение, но весьма скромное – две 20-миллиметровые пушки и несколько пулеметов

То есть по огневой мощи судно уступает даже украинским катерам, арестованным российскими пограничниками. Издание сомневается, что с таким оснащением британский корабль сможет сопротивляться серьезной атаке.

При этом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что прибытие "Эха" в украинский порт является "предупреждением для России" и символом поддержки Киеву.

Такие сомнительные "символы поддержки" страны Запада оказывают Украине не в первый раз, отмечает издание. Так, в начале декабря самолет-разведчик ВВС США OC-135 пролетел над украинской территорией, при этом все время полета он находился в глубоком тылу на далеком расстоянии от Донбасса и Крыма. National Interest подчеркивает, что прибытие корабля "Эхо" в Одессу выглядит примерно также "устрашающе".