На поиск вредной для детей информации выделили больше 600 млн

Деньги получит некоммерческая организация

21.01.2019 в 09:54, просмотров: 1661

Министерство образования и науки РФ решило выделить 628 миллионов рублей на поиск опасной информации в Интернете, которая может угрожать жизни и здоровью несовершеннолетних.

На поиск вредной для детей информации выделили больше 600 млн

Ведомство подготовило соответствующий документ совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Как пишет «Коммерсант», средства освоит автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды».

Подрядчик должен будет отчитываться перед Росмолодежью. В свою очередь глава ведомства Александр Бугаев не смог объяснить изданию, как именно будет распределяться деньги и по принципам будет организован поиск «опасной» информации.

Отмечается, что деятельностью подрядчика будет руководить экс-помощник Бугаева Денис Заварзин.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин одобрил законопроект о немедленной блокировке сайтов, содержащих информацию, побуждающую несовершеннолетних к опасным действиям.

Ранее в Госдуме подготовили законопроект о создании в стране кибердружин, которые должны выявлять противоправную информацию в Интернете вместе с правоохранительными органами.