Украинский генпрокурор выступил за легализацию оружия и проституции

В то же время Луценко признал, что это непросто с точки зрения христианской морали

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что в стране нужно легализовать проституцию и разрешить гражданам владеть оружием. Об этой неоднозначной инициативе он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

В то же время Луценко признал, что это непросто с точки зрения христианской морали
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Луценко выразил свою уверенность в том, что находящаяся под контролем проституция была бы для общества более выгодной. По его словам, сегодня это явление питает коррупцию в первую очередь в среде силовиков.

Генпрокурор также признался, что является сторонником легализации оружия. По его подсчетам, сейчас на Украине «от 3 до 5 млн нелегальных стволов» и поверить в то, что все это оружие можно изъять, невозможно. При этом он добавил, что легализация не должна коснуться гранатометов, мин и взрывчатки.

Чиновник признал, что такой шаг непрост «с точки зрения христианской морали», однако, уверен Луценк, он поможет сделать реалии «наименее опасными для общества».

Законопроект о свободном обращении оружия разработали в Верховной раде ещё в 2017 году. Тогда председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский призывал уточнить, каким категориям граждан украинские власти «не бояться давать короткоствольное оружие».