Дептранс: Перебоев с продуктами в Москве не будет

31.01.2019 в 09:14, просмотров: 3904

Департаменте транспорта Москвы заявили, что никаких перебоев с продовольствием в столице России быть не может. Ранее «Коммерсант» сообщил, что союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о возможных перебоях из-за затрат на логистику, вызванных изменениями правил передвижения большегрузов по городу.

Чиновники утверждают, что выдали 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город. Кроме того, ночью по Москве можно передвигаться без специального разрешения. По данным Дептранса, в Москву ездит столько грузовиков, что с их помощью можно обеспечить еще один такой же город.

Напомним, с 14 января изменился порядок оформления разовых пропусков для грузового транспорта в Москве. Теперь большегрузам запрещено ездить по Москве с 6 утра до 10 вечера. Как и прежде транспорту, чья грузоподъёмность выше 1 тонны, нельзя ездить днем в пределах и по ТТК. А тем, кто может поднимать 12 тонн и больше – нельзя появляться в пределах МКАД.

Получить разовый пропуск (сроком действия не более 5 суток) на одно транспортное средство заявители могут не больше двух раз в месяц. Зато срок рассмотрения таких запросов увеличился до 8 рабочих часов. За нарушение правил накладывается штраф в размере 5 тысяч рублей.