Немецкие власти запретили разработку совместного с Украиной зенитно-ракетного комплекса

"Но, наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной"

01.02.2019 в 06:23, просмотров: 8520

Власти ФРГ запретили немецкой компании заниматься совместным производством зенитно-ракетного комплекса с Украиной. Об этом рассказал замглавы украинского предприятия "Арсенал" Александр Клочко, уточнив, что речь идет об уникальном мобильном ЗРК.

Немецкие власти запретили разработку совместного с Украиной зенитно-ракетного комплекса

В беседе с журналистами "Оборонно-промышленного курьера" Клочко посетовал на то, что компании Rheinmetall запрещено участвовать в разработке мобильного ЗРК из-за участия в проекте украинского предприятия. Соответствующее решение принято в правительстве ФРГ.

Собеседник агентства рассказал о попытках создать на киевском «Арсенале» уникальный подвижный комплекс, который был бы «блуждающим и прячущимся в разных балках и окопах», что значительно усложнило бы вероятные воздушные атаки.

«И после первых десяти сбитых самолетов таким комплексом враг бы не очень захотел летать безнаказанно и иметь превосходство в воздухе», - приводит агентство слова Клочко.

К работам по созданию шасси и систем целеуказания и сопровождения для этого комплекса планировалось привлечь немецкое предприятие Rheinmetall. Однако разрешение на это со стороны властей Германии получено не было, так как в проекте участвует Украина.

«Но, наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной», - заявил собеседник агентства.