В Google оправдались за украинизацию Крыма

В компании отказались видеть в этом политическую подоплеку

07.02.2019 в 14:34, просмотров: 1826

В компании Google объяснили техническим сбоем обозначение Крыма на своих картах как украинской территории. Ошибку пообещали исправить в ближайшее время.

В Google оправдались за украинизацию Крыма
фото: pixabay.com

Директор по взаимодействию с органами государственной власти в Google Russia Марина Жунич заверила, что в некорректном отображении статуса Крымского полуострова не было политического подтекста.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, который лично встретился с Жунич, заявил, что ошибку исправят в ближайшее время, передает РИА Новости. Если "сбой" не устранят в течение месяца, депутаты обратятся в Гепррокуратуру и Роскомнадзор.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить представителя Google из-за неверного обозначения Крыма на его картах. Представители компании не стали отрицать, что для пользователей из РФ полуостров отображается как российский регион, а за рубежом — как спорная территория.

кроме того, Госдума призвала к ответу компанию Apple, на картах которой Крым и Севастополь также обозначены как часть территории Украины.

Крым стал территорией России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина, Евросоюз, США и другие страны не признают итоги плебисцита.