В Чечне дистанцировались от задержанного в Крыму «представителя» Кадырова

Президент республики пообещал урегулировать ситуацию

08.02.2019 в 12:16, просмотров: 6154

Оказавшийся в эпицентре скандала Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чечни. А его золотой пистолет был травматическим.Такое заявление сделали в кабинете министров республики, комментируя инцидент с его задержанием в Крыму.

В Чечне дистанцировались от задержанного в Крыму «представителя» Кадырова
Джамбулат Умаров. Фото: minnac-chr.ru

У постпредов президента Чечни Рамзана Кадырова, работающих в других регионах, нет заместителей и помощников. Об этом 8 февраля заявил Джамбулат Умаров, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики. Его комментарий по поводу задержания в Крыму Мурада Саидова приводит «Кавказский узел».

- Этот товарищ не имеет никакого отношения к правительству Чечни. В Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах, — отметил Умаров.

Что касается изъятого у Саидова золотого пистолета, то он был травматическим. По словам министра, на оружие есть специальное разрешение.

Ранее сообщалось о том, что заместителя постпреда Чечни задержали за драку. Причиной конфликта СМИ назвали отказ одного из предпринимателей передать Мураду Саидову долю в бизнесе.

Позднее ситуацию прокомментировал и сам Рамзан Кадыров. Он сообщил, что Саидов помогает постпреду в качестве волонтёра, а разногласия по бизнесу «будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом».