Минобороны опасается за жизнь продюсера BBC после фейка с химоружием

15.02.2019 в 10:27, просмотров: 4286

Минобороны опасается за жизнь продюсера BBC после фейка с химоружием

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал известие о том, что продюсер британского телеканала «BBC» Риам Далати рассказал о постановочном характере кадров с сирийцами, якобы пострадавшими от «химатаки» 7 апреля 2018 года в Думе (Восточная Гута). По его словам, Минобороны России с самого начала утверждало, что новости о химатаке в Думе — фейк, вброшенный в информпрстанство с одной целью — очернить руководство Сирии и оправдать удары по этой стране со стороны западной коалиции. То же самое произошло 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб). Тогда тоже за провокацией последовал первый ракетный удар со стороны США. «Минобороны России неоднократно акцентировало внимание, что рано или поздно истина об этих фальсификациях западных столиц всё равно пробьет себе дорогу к свету», - сказал Игорь Конашенков. Он обвинил высокопоставленных политиков в США и Европе, подыгравших провокаторам и выдавших «санкцию на нанесение ракетных и авиационных ударов по Сирии». По словам генерала, они «постараются «забыть» тему, чтобы избежать моральной, политической и уголовной ответственности».

Представитель Минобороны РФ отметил, что фальсификации привели к «негативным последствиям в системе международных отношений». «Речь идет, прежде всего, о продавленном в июне 2018 года манипуляциями Вашингтона, Лондона и другими западными столицами, голосовании по приданию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) так называемых «аттрибутивных», то есть «прокурорских» функций. Благодаря этому решению, на основе лживых роликов... об угрозе химатак западные столицы смогут наносить ракетные удары против любого неугодного им государства без какой-либо санкции Совета Безопасности ООН. То есть по настроению», - сказал Игорь Конашенков.

По его словам, с учетом «масштабов последствий и количества замешанных в этих фальсификациях действующих высокопоставленных западных политиков и спецслужб в США, Великобритании (особенно) и других западных стран, остаётся пожелать продюсеру телеканала BBC Риаму Далати избежать преследования и тем более провокаций со стороны тех, поперек чьих интересов он сейчас оказался».

Читайте также: "Захарова назвала цирком происходящее после заявления продюсера BBC по Сирии"

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий