В Германии племянника Киселева судят за участие в украинском конфликте

Киселев-старший ранее говорил, что его родственник воевал в Донбассе, за что получил награду

В Мюнхене начался судебный процесс по делу Сергея Киселева, который является племянником известного телеведущего Дмитрия Киселева, передает RTVI. Баварская прокуратура обвиняет 48-летнего мужчину в подготовке преступления, угрожавшего государственной безопасности Украины, и в нарушении закона о контроле над оружием.

Киселев-старший ранее говорил, что его родственник воевал в Донбассе, за что получил награду
Сергей Киселев (справа). Фото: страница «Имперский Легион» во «ВКонтакте»

По версии следствия, в августе 2014 года гражданин ФРГ Сергей Киселев проходил военную подготовку в лагере "Имперский легион" в Санкт-Петербурге, чтобы в дальнейшем применить свои навыки в боевых действиях на востоке Украины. Отмечается, что мужчина воевал на стороне самопровозглашенной ДНР.

Расследование в отношении Киселева началось в конце 2017 года, а в мае 2018-го его задержали в Болгарии и депортировали в Германию. С тех пор он находится под стражей.

Киселев имеет сан священника. По данным телеканала OstWest, он несколько лет служил в Казанском соборе на Красной площади. После участия в событиях в Донбассе отправился на Афон, а затем в Болгарию.

Дядя Сергея Киселева, телеведущий и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в интервью журналисту Юрию Дудю говорил, что его племянник воевал в Донбассе и "награжден даже какой-то медалью, наградой донецкой".