На окраине Киева взорван Audi секретаря Совбеза Александра Турчинова

Покушавшегося не известили, что политик недавно пересел в другой автомобиль

28.02.2019 в 23:25, просмотров: 45519

Сегодня на Оболони у дома №24-а по улице Героев Сталинграда кто-то подбросил гранату в Audi Q8 с ну очень крутыми госномерами КА7777АН. По информации портала "Киев Оперативный", водитель госпитализирован. Поскольку в этом киевском микрорайоне щедро "утыкана" камерами наблюдения каждая улица, вероятность определения террориста весьма велика.

На окраине Киева взорван Audi секретаря Совбеза Александра Турчинова

Взорвавшийся автомобиль прежде использовался для поездок секретарем Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины Александром Турчиновым. Не так давно Александр Валентинович сменил средство передвижения: теперь это Toyota Land Cruiser 200. Тем не менее развороченную Ауди по-прежнему связывают с Турчиновым. Именно на ней политик обычно приезжал на телеэфиры и на деловые встречи.

Напомним: находящаяся в Лукьяновском СИЗО украинской столицы депутат Верховной Рады Надежда Савченко, якобы готовившая разрушительный взрыв в основном здании Верховной Рады и расстрел ключевых украинских политиков (включая президента Петра Порошенко), в тайно записанном разговоре с заговорщиками из 8-го полка спецназначения настаивала на сохранении жизни г-на Турчинова. Его по настоянию тогдашних лидеров ДНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого должны были доставить в Донецк для показательного судебного процесса. В 2014 году после событий на Майдане (квалифицированных Дорогомиловским судом Москвы как "государственный переворот") Турчинов несколько месяцев исполнял обязанности президента, главы правительства и спикера украинского парламента. Именно по его приказу на Донбасс были отправлены армейские части.

Подписавшие Минские соглашения Захарченко и Плотницкий еще во время спецоперации СБУ по разоблачению Надежды Савченко и ее партнера, лидера партии "Офицерский корпус" Владимира Рубана были "выведены за скобки". Плотницкий добровольно сложил с себя обязанности главы Луганской народной республики и выехал в Россию. Захарченко же погиб в результате террористического акта в донецком кафе "Сепар".

На персональном сайте секретаря СНБО появился лаконичный комментарий к ЧП. Г-н Турчинов рекомендует своим "врагам не радоваться". Ибо автомобиль, который он использует в настоящее время, не взрывался. Сам политик "работает в обычном режиме".