Юнармия стала ближе к звездам

В День космонавтики молодые патриоты примут участие в Гагаринском уроке

Движение «Юнармия» примет активное участие в международной патриотической акции «Гагаринский урок. Космос – это мы». Об этом «МК» сообщили в Главном штабе движения. Основные мероприятия акции пройдут в 97 странах в преддверии Дня космонавтики, который отмечается 12 апреля. В этом году Гагаринский урок посвятили сразу нескольким памятным датам, в том числе 85-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

В День космонавтики молодые патриоты примут участие в Гагаринском уроке

Смысл Гагаринского урока — рассказать о наших достижениях в освоении космоса подрастающему поколению. Акция проводится уже четвертый раз.

В прошлом году Главный штаб юнармейского движения возглавил летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко. В этом году глава Юнармии проведет 12 апреля Гагаринский урок в средней школе имени космонавта Комарова в Звездном городке, в которой он в свое время учился. В одном из классов школы есть парта Героя, сидеть за который могут только отличники. Эту традицию завели в честь Романа Романенко.

-Космос притягивает! Все чаще от школьников звучат вопросы о том, как стать покорителем дальнего космоса и где получить профессию космонавта. Некоторые и вовсе живо интересуются - есть ли жизнь на Марсе? - рассказывает Роман Романенко.

Помимо «Юнармии», в этом году к акции «Гагаринский урок. Космос – это мы» впервые присоединились Институт космических исследований РАН, а также Физический институт имени П.Н.Лебедева РАН.