Посол РФ в Эстонии порекомендовал прибалтам учить русский язык

Александр Петров рассказал, с кого стоило бы взять пример

19.03.2019 в 08:05, просмотров: 8746

По словам дипломата, экс-президент Эстонии Тоомас Ильвес прямо заявлял, что русский язык — это "язык оккупантов", и учить его нет никакой необходимости. Ранее стало известно, что власти Эстонии решили дать паспорта проживающим в стране русским.

Посол РФ в Эстонии порекомендовал прибалтам учить русский язык

Отрицающим необходимость учить русский язык жителям Прибалтики стоило бы взять пример с президента Финляндии. Об этом заявил посол РФ в Эстонии Александр Петров, передаёт РИА "Новости".

- На состоявшейся встрече нашего президента с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Сочи я с интересом узнал, что президент Финляндии учит русский, — рассказал дипломат.

По его словам, экс-президент Эстонии Тоомас Ильвес прямо заявлял, что русский язык — это "язык оккупантов", и учить его нет никакой необходимости.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Эстонии Юри Ратас выступил за предоставление гражданства всем лицам, проживавшим в стране на момент восстановления независимости.

- Говорит ли человек на эстонском или русском языке, он заинтересован в том, чтобы иметь работу и получать хорошую зарплату. Нашей основной силой может быть только социальная сплоченность, — отметил премьер.

Читайте также: "Жительница Латвии вцепилась в волосы водителю из-за русского языка"