Дмитрий Гудков узнал об угрозе тюрьмы и испугался

Политик рассказал о возможном аресте

25.03.2019 в 18:08, просмотров: 27367

"Никаких иллюзий я не питаю" - рассказал Дмитрий Гудков. За последние полгода у него уже есть два административных задержания. Скоро Гудков намерен провести митинг, но боится, что его снова задержат. И тогда уголовной статьи ему не миновать - таковы нормы закона по поводу множественных задержаний.

Дмитрий Гудков узнал об угрозе тюрьмы и испугался

В своем Facebook оппозиционный политик Дмитрий Гудков рассказал, что ему может грозить тюрьма — для этого лишь надо, чтобы в ближайшее время у него было еще одно административное задержание.

Речь идет о заседании за по поводу задержания Дмитрия Гудкова с отцом во время митинга в Коломне в декабре прошлого года. Но сам Гудков прибыл туда для того, чтобы сделать снимки свалки, полицейские же сразу его задержали. Причем потом никаких извещений о заседании из суда не приходило.

Согласно законодательству, третье административное дело автоматически перейдет в статью 212 пункт 1, как это было у Ильдара Дадина. "Учитывая анонсированный 14 апреля митинг в Подмосковье, сфабриковать его будет очень просто" - считает политик.

Читайте материал: "Зеленский подтвердил готовность встать перед Путиным на колени"