На Украине отреагировали на разоблачения экс-офицера СБУ Прозорова: «Пропил честь»

Бывший член штаба АТЦ в "основном списке" предателей отсутствует

25.03.2019 в 15:57, просмотров: 5413

В понедельник российские СМИ оживленно обсуждали детали пресс-конференции перешедшего на сторону РФ бывшего офицера СБУ Василия Прозорова. На украинских порталах информация о поистине сенсационных откровениях контрразведчика явно дозированна, ее рискнули выложить лишь независимые объединения киевских журналистов.

На Украине отреагировали на разоблачения экс-офицера СБУ Прозорова: «Пропил честь»
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Официальная реакция Администрации президента Украины, судя по всему, только-только готовится.

Тем не менее час назад в Facebook-аккаунте Елены Гитлянской, советника председателя территориальной контрразведки генерала Василия Грицака, был выложен ролик продолжительностью примерно 4 с половиной минуты. На нем скрупулезно перечислены офицеры и генералы секретной службы, переходившие, начиная с марта 2014 года, на сторону "государства-агрессора", то есть РФ. Преобладают в данном "черном списке", как несложно догадаться, сотрудники СБУ, служившие на территории тогдашней Автономной Республики Крым и города-героя Севастополя.

Тот массовый "исход" украинских чекистов, связанный с их категорическим неприятием событий на киевском Майдане, существенно подорвал авторитет украинской спецслужбы в глазах Запада.

Любопытная деталь: в ролике "Помним о предателях", появившемся в день профессионального праздника сотрудников Службы безопасности Украины, офицер по фамилии Прозоров ни разу не упомянут. Словно его и не было.

На Facebook-страничке СБУ Василий Прозоров охарактеризован как "человек, пропивший честь офицера".

Именно по причине "систематического употребления алкоголя на рабочем месте, дискредитации звания офицера" Прозорова уволили с должности старшего консультанта-эксперта одного из штабов Антитеррористического центра СБУ.

В украинской секретной службе, отмечающей 25 марта профессиональный праздник, напомнили "этой твари о судьбе Иуды". Дескать, расплата - лишь дело времени.