«Потерявшийся» на фоне задержания Абызова Дворкович нашёлся в Сан-Марино

Бывший вице-премьер улетел на шахматный турнир в качестве президента ФИДЕ

27.03.2019 в 14:53, просмотров: 57267

Аркадий Дворкович, с днём рождения которого СМИ связывали приезд в Россию экс-министра Михаила Абызова, летал в Сан-Марино на шахматный турнир. Президент ФИДЕ вернётся в Москву на следующей неделе, сообщили представители федерации.

«Потерявшийся» на фоне задержания Абызова Дворкович нашёлся в Сан-Марино

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович находится за границей, и вернётся в Москву в начале следующей недели. Об этом в среду, 27 марта, сообщает "Интерфакс".

Представитель ФИДЕ рассказал агентству, что бывший вице-премьер принял участие в мероприятиях, связанных с чемпионатом по шахматам малых стран Европы, который в эти дни проходит в Сан-Марино.

- Президент федерации каждую неделю совершает по две поездки за рубеж, и нынешний визит в Европу был давно запланирован, - отметили в ФИДЕ.

Напомним, ранее появилась информация о том, что задержанного экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова выманили в Россию под предлогом отпраздновать день рождения Аркадия Дворковича. Вчера ему исполнилось 47 лет.

01:11

На пост президента ФИДЕ Дворкович был избран в декабре 2018 года. Его отец Владимир Дворкович был международным шахматным арбитром и председателем коллегии судей Российской шахматной федерации, на протяжении многих лет он помогал чемпиону мира Гарри Каспарову.

Читайте также: "СМИ связали арест Абызова с днём рождения Дворковича"