Российский постпред не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

11.04.2019 в 00:23, просмотров: 27589

10 апреля на заседании Совета Безопасности ООН рассматривался вопрос урегулирования политического кризиса в Венесуэле. При этом немецкий дипломат предложил, чтобы каждая сторона выступала не более 5 минут, для этого в зале заседания установили большие песочные часы. На это российский постпред Василий Небензя ответил, что возьмет столько времени, сколько ему нужно.

Российский постпред не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Василий Небензя получил слово после вице-президента США Майка Пенса, в этот момент постпред Германии перевернул песочные часы.

"Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно", — указал Небензя.

В своем выступлении российский дипломат отметил, что народ Венесуэлы должен сам решить свою судьбу, а любые вмешательства в дела республики извне недопустимы.

"Если вы хотите "сделать опять Америку великой", в чем мы все искренне заинтересованы, то вам следует перестать вмешиваться в дела других стран. За это вас начнут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела. Этого не любит никто", — приводит его слова РИА Новости.