Министр обороны Сербии заявил, что страна никогда не вступит в НАТО

«Мы не позволим сделать другим то, что сделали с нами»

24.04.2019 в 13:19, просмотров: 1802

Как заявил министр обороны Сербии Александр Вулин 24 апреля на Международной конференции по безопасности в Москве, Сербия готова отстаивать свой нейтралитет и независимость, не примыкая ни к одному военному блоку в Европе. Более того, по словам главы сербского военного ведомства, Сербия выступает против политики НАТО. Главная причина — агрессивная политика Альянса.

Министр обороны Сербии заявил, что страна никогда не вступит в НАТО
фото: pixabay.com

- Мы выбрали, что не будем членом ни одного военного блока. Отчасти за то, что нас бомбили, а отчасти потому, что мы не позволим делать с другими народами то, что сделали с нами. Ни за чей союз и не по чьему приказу. Сегодня мы боремся за право малых народов выбрать свой путь, - заявил Александр Вулин.

В своем выступлении министр также коснулся событий 20-тилетней давности, когда НАТО начало военную операцию против Югославии.

- Последствия агрессии НАТО в моей стране чувствуются и сегодня. Наше поколение умирает от последствий применения урана. Все еще бы находим и уничтожаем невзорвавшиеся снаряды, - подчеркнул глава сербского Минобороны.

Александр Вулин напомнил, что В 1999 году однополярный мир фактически был разрушен.

- Ровно 20 лет назад они хотели убить Сербию, а убили международное право, - заявил сербский министр обороны. - Однако Сербия возродилась и международное право все еще мертво.